Фонд гарантирования выставляет на продажу недвижимость банка Фирташа

Среда, 30 марта 2016, 11:33

Фонд гарантирования вкладов выставляет на продажу недвижимость, которая находится в собственности банка "Надра" в Тернополе, Чернигове и Павлограде.

Такое решение принял Комитет по вопросам организации продажи активов Фонда гарантирования вкладов физических лиц.

Как отмечается, в Тернополе будут продавать:

- нежилое здание площадью 1 187,90 м2 на ул. Замковой, 6 по начальной цене 21,95 млн грн;

- нежилое кирпичное здание на ул. Замковой, 2 (190,5 м2) - по 30,65 млн грн;

- здания гаражей на ул. Замковая, 6 - за 842,4 тыс грн;

- земельный участок на ул. Замковая, №2 и №6 - по цене 1,651 млн грн.

Аукцион по реализации указанных объектов будет происходить на электронной торговой площадке организатора торгов ГП "СЕТАМ".

Нежилое здание площадью 428,9 м2 в Павлограде (Днепропетровская обл.) на ул. Горького, 164 будет выставляться на продажу за 3,53 млн грн, а нежилое помещение в Чернигове на пр-те. Победы, 96 общей площадью 58 м2 - по цене 1,130 млн грн.

Аукционы по этим лотам будут проходить на электронной площадке Украинской универсальной биржи.

Напомним, в июня 2015 года НБУ отозвал банковскую лицензию и ликвидировал ПАО "КБ "Надра". Почти 90% финучреждения принадлежит "Центрогаз Холдинг GMBH", связанного с бизнесменом Дмитрием Фирташем.

В феврале этого года "Надра" признали неплатежеспособным. НБУ ввел в банк временную администрацию, назначив управляющей Ирину Стрюкову. Четырехмесячные "реанимационные" финансовые меры не помогли его оздоровить.

В августе 2014 банк был отнесен к категории проблемных из-за недостаточной капитализации.

Как сообщалось, Национальная полиция расследует преступление, совершенное бывшим топ-менеджментом банка "Надра", совместно с его владельцами, - завладение госсредствами НБУ в размере 10,4 млрд гривен.

Экономическая правда

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.