Коболев: Если цену для населения не поднимут, мы не сможем поставлять газ

Пятница, 25 марта 2016, 15:46

Решение о поднятии социальной цены на газ должно быть принято в ближайшее время, в противном случае "Нафтогаз" вообще не сможет поставлять газ, а облгазы будут вынуждены закупать его по рыночной стоимости.

Об этом журналистам сказал глава НАК "Нафтогаз Украины" Андрей Коболев, передает "Укринформ".

"Если решение не будет принято, мы вообще не сможем поставлять газ для населения. Облгазы скорее всего будут покупать его по рыночной стоимости. Решение должно быть принято в максимально краткие сроки, буквально до понедельника", - сказал Коболев.

Вместе с тем, министр экономического развития и торговли Украины Айварас Абромавичус отметил, что этим вопросом должно заниматься Министерство энергетики и угольной промышленности, а не МЭРТ, в управлении которого находится "Нафтогаз".

Как сообщалось, подписанный в прошлом году с МВФ меморандум предусматривает повышение цен на газ для населения с 1 апреля 2016 до уровня, соответствующего 75% цены импортного газа.

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.