Абромавичус хочет вернуться в правительство

Четверг, 10 марта 2016, 12:04

Министр экономического развития и торговли Абромавичус, который подал заявление об отставке, допускает свое возвращение в правительство.

Об этом он заявил, выступая на XII инвестиционной конференции, организованной "Драгон Капитал" в Киеве, передает Інтерфакс-Україна.

"Я хотел бы продолжить реформы, но, к сожалению, я думаю, что некоторые мосты я уже сжег и мне будет трудно вернуться. Но, может чудо какое-то произойдет, кто его знает", - сказал он.

Абромавичус отметил, что многое из запланированного не удалось закончить и продолжение реформ требует серьезной работы.

При этом Абромавичус подчеркнул, что реформы в Украине могут продолжаться только при одном условии - смене главы правительства.

Абромавичус не назвал кандидатуру наиболее приемлемого, по его мнению, премьера, однако отметил, что характеристикам, которым отвечал бы новый премьер, на текущий момент соответствует министр финансов Наталья Яресько, передает Униан 

Как известно, 3 февраля 2016 года министр экономического развития и торговли Абромавичус заявил о решении подать в отставку из-за отсутствия поддержки и активного противодействия проводимым его командой реформам.

Министр обвинил народного депутата из фракции "Блок Петра Порошенко" Игоря Кононенко блокировании работы МЭРТ и осуществлении давления.

На сайте НАБУ 3 февраля появилось сообщение о том, что их детективы уже начали проверку фактов, озвученных Абромавичусом относительно возможного вмешательства в работу МЭРТ со стороны Кононенко и других депутатов.

Украинская правда

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!