МЭРТ зафиксировало единичные случаи транзита через РФ украинских товаров

Среда, 6 января 2016, 20:03

Единичные случаи транзитных перевозок товаров по территории Российской Федерации из Украины в Армению и Азербайджан зафиксировано по состоянию на 6 января 2016 года.

Об этом сообщила пресс-служба Министерства экономического развития и торговли, передает "Интерфакс-Украина".

В сообщении отмечается, что информация о случаях пересечения белорусско-украинской границы с целью транзита товаров происхождением из Украины через территорию РФ в Казахстан и третьих стран не поступала.

В МЭРТ напомнили, что уже прорабатывают альтернативные пути поставок товаров из третьих стран в восточном направлении в обход территории РФ.

В частности, 15 января 2016 из Ильичевска отправится пилотный рейс контейнерного поезда по маршруту Украина-Грузия-Азербайджан-Казахстан-Китай (через Каспийское и Черное моря).

Как сообщалось, 1 января правительство РФ определило, что грузы для транзита из Украины в Казахстан должны следовать через Беларусь, в том числе через стационарный контрольный пункт "Красное" (456 км автодороги М-1 "Беларусь"), а также контрольный пункт, расположенный на железнодорожной станции Смоленск-Сортировочная.

МЭРТ 30 декабря предупреждало о возможных осложнениях транзита украинских товаров через территорию РФ в третьи страны - Азербайджана, Грузии, Казахстана, Кыргызстана, Таджикистана, Туркменистана, Узбекистана, Китая и других.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!