Приглашаем на первый за время большой войны Банковский форум

Билеты

Пострадавшие от санкций РФ страны ЕС готовятся переориентировать поставки на США

Суббота, 16 января 2016, 16:46

Европейский союз и США приближаются к упрощению поставки в Америку яблок и груш из 8 европейских стран, попавших под санкции, примененные Россией в ответ на санкции ЕС из-за ситуации в Украине.

Публикацию соответствующего проекта правил США в субботу в Брюсселе приветствовали европейский комиссар по вопросам торговли Сесилия Мальмстрем и комиссар по вопросам здравоохранения и пищевой безопасности Витянис Андрюкайтис, сообщает УНИАН.

"Мы приветствуем публикацию Министерством сельского хозяйства США проекта правил как необходимый шаг в процессе упрощения экспорта яблок и груш из ЕС в США. Это будет значительной выгодой для европейских фермеров, многие из которых потеряли свои основные экспортные рынки в результате российских санкций, введенных в 2014 году", - заявили европейские комиссары.

Они отметили, что возможное открытие американского рынка не компенсирует все последствия санкций, но поможет фермерам получить еще один коммерческий канал сбыта своей продукции.

Реклама:

Упрощение экспорта фруктов будет касаться Бельгии, Германии, Эстонии, Франции, Италии, Нидерландов, Польши и Португалии.

После введения Россией ответных санкций на санкции ЕС из-за ситуации в Украине, в частности, Польша и Бельгия потеряли 50% экспорта.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"

Реклама:
Слушайте подкаст "Хроники экономики" на удобной платформе:
Подпишитесь на наши уведомления!