Путин подписал закон о приостановлении ЗСТ с Украиной и внес поправки

Среда, 30 декабря 2015, 16:36

Президент РФ Владимир Путин подписал закон о приостановлении договора о зоне свободной торговли (ЗСТ) в отношении Украины, сделав исключение в части пошлины при экспорте газа.

Соответствующие документы размещены на официальном портале правовой информации в среду, передает "РИА Новости".

Как известно, президент РФ ранее подписал указ о прекращении договора о ЗСТ в отношении Украины, инициировал принятие соответствующего закона и в среду подписал его.

В то же время, как отмечает агентство, Путин издал указ, которым приостановил действие двух этих документов относительно пошлины при экспорте газа.

"Министерству иностранных дел Российской Федерации направить депозитарию и участникам Договора... сообщение о частичном возобновлении его действия в отношении Украины", — говорится в тексте указа.

Ранее сообщалось, что Госдума РФ приостановила действие договора о свободной торговле с Украиной в рамках ЗСТ СНГ. Позже аналогичное решение принял и Совет Федерации.

Договор о зоне свободной торговли был подписан государствами-участниками СНГ 18 октября 2011 года.

В среду украинское правительство утвердило контрмеры против российского эмбарго. В частности, приняты два постановления: о запрете ввоза российских товаров с 10 января 2016 года, а также о введении импортных торговых пошлин с 2 января.

Европейская правда

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!