"Киевэнерго" в декабре перечислит оплату за тепло для части киевлян

Среда, 16 декабря 2015, 12:55

Столичная энергокомпания ПАО "Киевэнерго", выставляя счета за тепло декабря, осуществит корректировки ноябрьских начислений для части киевлян.

Об этом сообщил коммерческий директор компании Евгений Бушма на пресс-конференции в Киеве в среду, передает "Интерфакс-Украина".

Он пояснил, что пересчет коснется тех домов, в которых счетчики тепла принимались на коммерческий учет в течение ноября, однако оплата за этот месяц была начислена, исходя из стандартного тарифа 16,14 грн за кв метр.

"При формировании счетов за декабрь для таких домов мы будем делать перерасчет... С декабря оплата будет начислена уже по количеству потребленных Гкал, а ноябрь откорректируем зависимости от того, в какой день счетчик был принят на учет", - заверил он.

Бушма добавил, что по состоянию на 1 ноября на коммерческий учет были приняты 3 944 домовых приборов учета, а еще 2 933 - принимались в течение ноября.

"Именно по этим 2933 счетчикам и будет корректировка", - сказал он.

Как отметили в "Киевэнерго", в октябре компания ввела пилотный проект в рамках которого оплата за тепло киевлянам начислялась не по тарифу за квадратный метр, а исходя из проектного потребления тепла для каждого дома, скорректированного на температуру окружающей среды.

"В итоге за октябрь мы получили цифры за домами без счетчиков очень близки к тем, в которых установлены счетчики. Однако Кабинет Министров так и не принял решение о переходе на новую систему. Поэтому в ноябре нам пришлось вернуться к начислению по обычному тарифу 16,14 грн за 1 кв. метр", - сообщил Бушма.

"Киевэнерго" эксплуатирует практически все энергетические объекты, расположенные в столице, за исключением Дарницкой теплоэлектроцентрали.

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.