Второй пересмотр программы МВФ может быть завершен в октябре

Воскресенье, 6 сентября 2015, 18:49

Второй пересмотр программы Международного валютного фонда может быть завершен в октябре.

Об этом сказал президент Украины Петр Порошенко во время совместного пресс-брифинга с директором- распорядителем МВФ Кристин Лагард, передает "Интерфакс-Украина".

"В сентябре к нам приезжает миссия МВФ, которая продолжит свою работу до 2 октября. По итогам работы миссии, я надеюсь, они будут успешными, поскольку мы решительно настроены на реформы, мы договорились, что уже в октябре могут быть поданы предложения на заседание совета директоров МВФ", - сказал Порошенко.

При этом Лагард сообщила, что статус российского долга определит совет директоров Международного валютного фонда.

По словам Порошенко, Украина ни при каких обстоятельствах не будет предоставлять никаких привилегий российским кредиторам.

Он отметил, что российская сторона имела все возможности присоединиться к переговорам о реструктуризации и, по его мнению, такая возможность есть и сейчас.

Порошенко сказал, что успешное завершение переговоров не позволило допустить дефолта, который ожидала российская сторона, поскольку это позволяло ей немедленно предъявить свои долги к погашению.

"Переговоры проведены, дефолта нет и не будет, и Россия до конца года должна определиться: или она умная, или она красивая", - сказал Порошенко.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!