Нацбанк ликвидирует банк "Киев"

Четверг, 25 июня 2015, 19:02

Национальный банк Украины, продолжая начатую процедуру вывода с рынка неплатежеспособного ПАО "АКБ "Киев", 24 июня 2015 года принял решение об отзыве банковской лицензии и ликвидации этого банка.

Об этом сообщает пресс-служба регулятора.

"С целью защиты интересов вкладчиков и других кредиторов указанного банка Национальный банк в августе 2014 года принял решение об отнесении банка "Киев" к категории проблемных", - говорится в сообщении.

Как отмечается, Национальным банком был установлен срок для принятия ПАО АКБ "Киев" мер по приведению своей деятельности в соответствие с требованиями законодательства.

Планы мероприятий ПАО "АКБ " Киев" не предусматривали эффективных мер, направленных на улучшение финансового состояния и приведения его деятельности в соответствие с требованиями законодательства.

"Учитывая требования статьи 76 Закона Украины "О банках и банковской деятельности", постановлением Правления Национального банка № 128 банк "Киев" был отнесен к категории неплатежеспособных", - сообщает регулятор.

"Рассмотрев предложение Фонда по ликвидации неплатежеспособного банка "Киев" путем отчуждения всех или части активов и обязательств неплатежеспособного банка в пользу принимающего банка с отзывом банковской лицензии неплатежеспособного банка и последующей его ликвидацией, Нацбанк принял постановление об отзыве банковской лицензии банки и ликвидации банка", - говорится в повидомленини.

Ранее сообщалось, что "Укргазбанк" завершил процедуру присоединения активов и пассивов ОАО "АКБ "Киев".

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!