"Нафтогаз" предлагает Кабмину увеличивать поставки газа из Европы

Пятница, 3 апреля 2015, 16:13

Национальная акционерная компания "Нафтогаз Украины" предлагает Кабинету министров и в дальнейшем продолжать увеличивать реверсные поставки газа с Европы, не зависимо от того, каким образом будут развиваться отношения с российским газовым монополистом компанией "Газпром".

Об этом в эфире телеканала "Эспрессо TV" сказал председатель правления "Нафтогаза" Андрей Коболев.

"Стратегия, которую мы предлагаем правительству очень простая - как бы не развивалась ситуация с "Газпромом", нам все равно необходимо продолжать увеличивать реверсные мощности, использовать их в целесообразном объеме", - сказал он.

По словам Коболева, главной причиной снижения цены на российский газ для Украины является диверсификация поставок газа в Украину.

По мнению предправления "Нафтогаза", цена на европейский газ будет падать и в дальнейшем, и поставки газа в Украину через страны Европы будут оставаться с экономической точки зрения конкурентоспособными, даже после снижения цены на газ от "Газпрома".

Он уточнил, что в Европе цены на газ привязаны к механизму спрос-предложение.

Как известно, Украина подписала новое соглашение на покупку природного газа у РФ на второй квартал 2015 года. Согласно условиям соглашения цена газа составит 248 долларов за 1000 кубических метров.

При этом принцип "бери-или-плати" в условиях поставок газа на второй квартал, будет приостановлен.

Украинские новости

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!