Минюст без рассмотрения вернул документы и.о. главы "Укртранснафты"

Вторник, 28 апреля 2015, 19:46

Минюст без рассмотрения вернул документы Романа Сидорака, которого "Укртранснафта" выдвинула на должность руководителя предприятия.

Об этом "Украинской правде" сообщил источник в "Нафтогазе".

Согласно информации, пакет необходимых документов был направлен на рассмотрение в понедельник.

 
 

Как известно, наблюдательный совет "Укртранснафты" на заседании 22 апреля назначил нового временно исполняющего обязанности главы Романа Сидорака.

Бывшему главе "Укртранснафты" Александру Лазорко было поручено передать, а Сидораку принять до 15 часов 23 апреля 2015 года документы, имущество и информацию ПАО "Укртранснафта".

Лазорко был отстранен наблюдательным советом "Укртранснафты" еще 19 марта. На его место назначили Юрия Мирошника. Это привело к большому скандалу и началу конфликта между Коломойским и властью.

20 марта Коломойский заявил, что Мирошник не будет проводить аудит в "Укртранснафте", а этим вопросом займутся компании "большой четверки".

Этот конфликт привел к отставке олигарха с поста Днепропетровского губернатора.

Как сообщалось, 8 апреля  наблюдательный совет "Укртранснафты" назначила Сукало в. и. о. руководителя этой компании на четыре месяца.

После назначения Коломойский начал вызванивать президента и премьера, которые якобы дали указание руководству Минэнерго и "Нафтогаза" остановить это назначение.

Сукало даже написал заявление об отказе от вступления в должность и назначил брифинг в "Украинском кризисном медиа-центре".

Однако впоследствии брифинг отменили, а заявление Сукало так и не пустили в ход.

Украинская правда

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!