Автоваз утроил чистый убыток в 2014 году

Понедельник, 30 марта 2015, 20:52

Крупнейший российский автопроизводитель Автоваз увеличил чистый убыток по международным стандартам в 2014 году в 3,2 раза.

Об этом говорится в отчете компании, пишет "Reuters".

Находящийся в тяжелом положении из-за плохого рынка автопроизводитель получил 25,05 миллиарда рублей убытка при росте выручки на 7,7% до 190,7 миллиарда рублей.

"На финансовые результаты повлияли, главным образом, неоперационные факторы, - приводятся в сообщении компании слова президента Автоваза Бу Андерссона. - Важно то, что полученный операционный убыток отражает трудные экономические условия, в которых сейчас находится Россия".

Операционный убыток до разовых расходов составил 8 миллиардов рублей против 10,3 миллиарда в прошлом году, сообщил Автоваз.

Андерссон повторил, что Автоваз в среднесрочной перспективе по-прежнему планирует увеличить свою долю на рынке РФ до 20%, достичь уровня операционной прибыльности в 6% и обеспечить положительный свободный денежный поток без необходимости привлечения дополнительного финансирования.

Автоваз, продажи которого в феврале сократились на 23,5%, а в 2014 году - на 15%, уже дважды повысил цены на свои автомобили в 2015 году из-за девальвации рубля, несмотря на высокий уровень локализации Lada в 81%.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!