АМКУ рекомендовал 78 предприятиям не повышать цены на хлеб

Понедельник, 16 марта 2015, 18:44

Антимонопольный комитет Украины рекомендовал 78 субъектам хозяйствования воздержаться от необоснованного повышения оптово-отпускных цен на хлеб и хлебобулочные изделия.

Об этом говорится в пресс-релизе АМКУ.

"Органами Антимонопольного комитета было начато рассмотрение дел о нарушении ОАО "Киевхлеб" и ОАО "Теремно Хлеб" законодательства о защите экономической конкуренции в виде злоупотребления монопольным положением на рынке оптовой реализации хлеба и хлебобулочных изделий", - говорится в сообщении.

Как отмечается, на сегодня отпускные цены (без торговой надбавки) ПАО "Киевхлеб" были снижены и составляют по сравнению с 13 марта 2015 года: хлеб украинский - 6,90 гривен (8,58 гривен - предыдущая цена); батон нарезной - 5,34 гривен (7,20 гривен); хлеб пшеничный - 5,64 гривен (7,14 гривен).

"Также по результатам проведенного исследования территориальными отделениями Комитета предоставлены рекомендации 78 субъектам хозяйствования воздержаться от необоснованного повышения оптово-отпускных цен на хлеб и хлебобулочные изделия", - сообщает пресс-служба.

Кроме того АМКУ дал рекомендации 64 субъектам хозяйствования, которые осуществляют оптовую и розничную торговлю социально важными продуктами питания принять меры по недопущению необоснованного повышения цен на продукты питания.

"Также 28 молокоперерабатывающим предприятиям, которые закупают молочное сырье на территории области, даны рекомендации воздержаться от совершения действий, которые могут содержать признаки нарушения законодательства о защите экономической конкуренции и отрицательно влиять на конкуренцию путем установления закупочных цен на молочное сырье, исходя из показателей собственной хозяйственной деятельности", - говорится в пресс-релизе.

Как сообщалось, Киевское городское территориальное отделение АМКУ начало дело против ПАО "Киевхлеб" в связи с необоснованным повышением цен на хлеб украинский, батон нарезной, хлеб пшеничный в Киеве.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!