МИД Латвии: ЕС ни в коем случае не будет отменять последние санкции против РФ

Четверг, 12 февраля 2015, 19:06

ЕС готов пересмотреть политику санкций в отношении РФ, если она будет выполнять достигнутые договоренности, однако это не касается последних решений о санкциях, введенных в связи с обстрелом Мариуполя.

Об этом сказал министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевичс, сообщает издание Diena.

"Санкционная политика может быть пересмотрена. Санкции, введенные в связи с обстрелом Мариуполя, точно не будут отменены. С другой стороны, если Россия будет придерживаться договоренностей, ЕС не будет вводить новые санкции", - сказал он.

По его словам, несоблюдение договоренностей приведет к усилению санкций против РФ.

"Давайте также не забывать, что несоблюдение договоренностей приведет к сдвигу в мнении США и некоторых стран Европы по вопросу вооружения Украины. Это будет означать только ухудшение ситуации", - подчеркнул Ринкевичс.

По его словам, хотелось бы немедленного прекращения огня, а не ждать до 15 февраля, однако он приветствовал достигнутые в Минске соглашения.

"Я хочу подчеркнуть важность того, как эти договоренности будут выполняться в будущем. К сожалению, как показывает практика, мы уже имели хорошие договоренности - в Женеве, в Минске - однако с их воплощением возникали проблемы", - сказал Ринкевичс.

Сейчас, по словам министра, важнейшим будет прекратить огонь, провести децентрализацию, провести демаркацию 50-километровой буферной зоны.

Европейская правда

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!