"Укрзализныця" заплатит 15 миллионов за оценку своего имущества

Вторник, 6 января 2015, 09:34

Государственная администрация железнодорожного транспорта Украины 26 декабря заключила соглашение с ООО "Делойт и Туш" на услуги по проведению независимой оценки имущества с целью формирования уставного капитала ПАО "Укрзализныця".

Об этом сообщается в "Вестнике государственных закупок", передают "Наши деньги".

Как отмечается, стоимость сделки составляет 15 млн гривен. Речь идет об оценке активов "Укрзализныци": основные средства - 15 млн единиц стоимостью 84 млрд гривен, незавершенные капитальные инвестиции - 630 единиц стоимостью 6,5 млрд гривен, права постоянного пользования земельными участками - 9,4 тысяч участков площадью 48 тыясч га.

Напомним, что согласно постановлению Кабмина от 25 июня 2014 года, планируется превратить "Укрзализныцю" в публичное акционерное общество.

Данный тендер был объявлен еще в июле. Однако в сентябре закупка была отменена Антимонопольным комитетом. Причиной послужило то, что заказчик раскрыл тендерные предложения, в то время как на время рассмотрения жалобы закупка была обжалована компанией "Укрбизнесконсалтинг".

Государственная администрация железнодорожного транспорта обжаловала решение АМКУ в суде.

29 октября Окружной админсуд Киева признал отмену тендера незаконным, условия тендера недискриминационными, а по факту раскрытия предложений, то суд решил, что заказчик не был должным образом уведомлен о рассмотрении жалобы в АМКУ.

Также было установлено, что фирма "Укрбизнесконсалтинг" не доказала свою способность выполнить весь объем работ, не обращалась за конкурсной документацией и не подавала предложение для участия в торгах.

Незаконность отмены конкурса по проведению оценки имущества "Укрзализныци" подтвердил также Киевский апелляционный админсуд решением от 8 декабря.

Ранее планировалось, что корпоратизация "Укрзализныци" закончится до 1 января 2015 года. Теперь же, по данным пресс-службы ведомства, процедура может затянуться более чем на полтора месяца.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!