Украина не импортирует электроэнергию из России в ночное время - Минэнерго

Вторник, 27 января 2015, 20:58

В ночное время импорт электроэнергии из России не осуществляется.

Об этом сообщил заместитель министра энергетики и угольной промышленности Украины Александр Светелик в ходе телефонной линии, передает пресс-служба Минэнерго.

Он отметил, что импорт электроэнергии осуществляется только тогда, когда энергосистема Украины не может в полном объеме обеспечить потребности потребителей за счет собственных мощностей.

"Например, когда недостаточные запасы угля на теплоэлектростанциях. В ночное время импорт не осуществляется вообще, потому что ночью нагрузка снижается и потребности обеспечиваются полностью за счет атомных электростанций", - заявил Светелик.

Заместитель министра подчеркнул, что благодаря принятым мерам прекращено отключение электроэнергии.

Кроме того, в ходе телефонной линии Светелик объяснил гражданам, что формирование тарифов на электроэнергию относится к компетенции Национальной комиссии, осуществляющей регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг.

Он отметил необходимость придерживаться ограничений потребления электроэнергии, а также отметил, что приведение тарифов на энергоносители до экономически обоснованного уровня будет осуществляется с одновременным введением механизма предоставления субсидий и новой системы компенсаций, адресной помощи малообеспеченным семьям в соответствии с социальными стандартами.

Кроме того, регулирование тарифов на газоснабжение, по словам заместителя министра, будет осуществляться после окончания отопительного сезона.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!