Россия окончательно решила прокладывать "Турецкий поток"

Вторник, 20 января 2015, 16:14

Глава Минэнерго Александр Новак проинформировал заместителя председателя Еврокомиссии Мароша Шефчовича о том, что решение России о строительстве газопровода "Турецкий поток" является окончательным.

Об этом сообщает Интерфакс.

Он также предупредил Еврокомиссию о том, что ей нужно как можно скорее начать строительство собственной инфраструктуры, чтобы обеспечить доставку газа своим потребителям.

"Такая работа должна быть проведена в кратчайшие сроки, поскольку такие крупные проекты реализуются не за один год. И для того, чтобы потребители в ближайшей среднесрочной перспективе получали газ, необходимо уже сегодня начинать работу", - пояснил он.

Министр напомнил, что 14 января текущего года встретился с Марошем Шефчовичем в рамках его визита в Москву, чтобы обсудить вопросы, касающиеся энергетического сотрудничества с ЕК.

"В прошлом году по инициативе Еврокомиссии энергодиалог с Россией был прекращен", - сказал он.

Напомним, ранее сообщалось, что Марош Шефчович заявил, что решение "Газпрома" перенаправить поставки газа на турецко-греческую границу является нарушением действующих договоренностей и Украину нельзя исключать из системы транзитных поставок газа в ЕС.

Европейская правда

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!