У Порошенко подтверждают отказ Chevron добывать сланцевый газ в Украине

Понедельник, 15 декабря 2014, 15:06

Администрация президента подтверждает рассмотрение компанией Chevron возможности отказа от участия в соглашении о разделе продукции по Олесскому газовому месторождению.

Об этом на брифинге сказал заместитель главы Администрации Валерий Чалый, пишут "Украинские новости".

"Информация у меня о том, что они планируют принять такое решение, есть", - сказал он.

При этом Чалый отметил, что Украина, и в частности Кабинет министров, должна сделать все возможное для того, чтобы инвестиционные проекты, договоренности о реализации которых были достигнуты ранее, продолжали выполняться.

Как сообщало агентство, Государственная служба геологии и недр рассчитывает получить признание исполнения Украиной обязательств в рамках соглашения о разделе продукции (СРП) по Олесской площади от Chevron в течение 30 дней.

Напомним, 15 декабря, стало известно, что компания Chevron решила в одностороннем порядке выйти из проекта по освоению Олесской площади.

Как сообщалось, Украина, компания "Шеврон Украина Б.В." и ООО "Надра Олесская" 5 ноября 2013 года подписали СРП по добыче углеводородов на Олесской площади (Львовская и Ивано-Франковская обл.).

Напомним, в ноябре Украина подписала соглашение о разделе продукции (СРП) с Chevron , которая, по словам украинских чиновников, намерена вложить около 10 млрд долл. в добычу углеводородов в западных регионах страны, однако это соглашение не позволяет компании приступить к непосредственной разработке Олесской площади.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!