Рада упразднила формирование региональных запасов зерна

Вторник, 1 июля 2014, 20:39

Верховная рада во вторник приняла изменения в закон "О зерне и рынке зерна в Украине", отменив механизм формирования региональных запасов зерна.

За соответствующий законопроект №3140 "О зерне и рынке зерна в Украине" в целом проголосовали 250 народных депутатов из зарегистрированных 329.

Законопроектом предлагалась отмена механизма формирования в Украине региональных запасов зерна в связи с его неэффективностью и препятствованию перемещения зерновых.

В пояснительной записке к документу говорилось, что функцию ценового регулирования на рынке хлеба и хлебобулочных изделий выполняет Аграрный фонд, который с 2011 года по фиксированным ценам продает региональным хлебопекарным предприятиям муку из интервенционного фонда.

В связи с этим необходимости в формировании региональных ресурсов зерна, которое осуществлялось с 2003 года за счет областных бюджетов, больше нет.

Аграрный фонд создан постановлением правительства №543 от 6 июля 2005 года. Он является уполномоченным государственным учреждением по реализации ценовой политики в агропромышленном секторе и относится к сфере управления Министерства аграрной политики и продовольствия.

Интерфакс-Украина

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!