"Карпатыгаз" инвестирует 1,2 миллиарда в увеличение добычи газа

Четверг, 5 июня 2014, 14:39

"Карпатыгаз" планирует в этом году инвестировать около 1,2 миллиарда гривен в проекты по увеличению добычи газа в рамках совместной деятельности с госкомпанией "Укргаздобыча" .

Об этом сообщил во время круглого стола финансовый директор компании "Карпатыгаз" Артур Сомов, пишет "УНИАН".

"Только в этом году мы планируем инвестировать около 1,1-1,2 миллиарда гривен на приобретение оборудования, строительство газокомпрессорных станций", - сказал Сомов.

Он отметил, что в этом году компания планирует запустить 9 дожимных газокомпрессорных станций, что позволит сохранить добычу газа на высоком уровне.

Сомов также сообщил, что "Карпатыгаз" в 2013 году добыл 680 млн куб. м газа, отметив при этом, что из-за чрезмерной бюрократизации и коррупции в государственных органах компании в прошлом году не удалось запустить запланированное количество компрессорных станций.

"На самом деле, если бы нам не мешали последние два года, то мы могли бы выйти на 1-1,1 млрд кубометров в год", - сказал финдиректор.

По его словам, из-за этого фактически 0,5 млрд куб  м газа Украине пришлось покупать не в отечественных газодобытчиков, а в России.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!