"Альфа-банк" думает о покупке банка "Форум"

Четверг, 12 июня 2014, 19:47

"Альфа-Банк" находится в процессе оценки ситуации в проблемном банке "Форум" и, в случае принятия решения о покупке части его активов и пассивов, будет готов принять на себя обязательства перед вкладчиками финучреждения.

Об этом сообщили в пресс-службе "Альфа-банка", передает УНИАН.

"Альфа-Банк" Украина находится в процессе оценки ситуации в проблемном финучреждении и, в случае принятия решения, будет готов принять на себя обязательства перед вкладчиками банка, часть из которых, в свою очередь, защищены гарантиями Фонда гарантирования вкладов физических лиц", - отметили в пресс-службе.

Банк отмечает, что в Украине на текущий момент отсутствует система механизмов рыночной ликвидации проблемных банков и законодательная база по решению подобных вопросов.

"На данный момент мы участвуем в процессе их формирования", - говорится в сообщении.

Пресс-служба отметила, что "Альфа-Банк" совместно с Национальным банком и Фондом гарантирования вкладов проводят работу по поиску и выработке рыночных решений для защиты, интересов вкладчиков.

Ранее в ряде СМИ появилась информация о попытке "Альфа-Банка", выигравшего конкурс по покупке активов и пассивов банка "Форум", искусственно занизить сумму сделки, что приведет к тому, что вкладчики не смогут получить свои депозиты полностью.

При этом "Альфа-Банк" заявил, что появление подобной информации свидетельствует о затягивании определенными лицами решения о ликвидации проблемного банка.

"Появление подобной информации свидетельствует о заинтересованности ряда лиц в нагнетании ажиотажа и затягивании решения по ликвидации проблемного финучреждения. Заказчики данной pr-кампании для многих из вас очевидны", - говорится в сообщении.

Как сообщалось, Фонд гарантирования вкладов физических лиц предложил Национальному банку передать часть активов и пассивов проблемного банка "Форум" принимающему банку, а сам банк "Форум" ликвидировать.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!