Правая рука Юры Енакиевского заработает на угле еще 43 миллиона

Среда, 19 марта 2014, 09:28

ПАО "Лисичанскуголь" по результатам тендера заключило соглашение с ООО "Луганская углеобогатительная компания" на услуги по обогащению 722 тыс тонн угля в 2014 году на сумму 42,62 млн гривен.

Об этом пишут "Наші гроші" со ссылкой на "Вестник государственных закупок".

Как отмечается, обогащения одной тонны угля стоить 59 гривен. Это в полтора раза дороже 2012 года, когда государственное шахтоуправление заказало этой же фирме обогащения угля по 42 гривен за тонну.

Также это значительно дороже стоимости обогащения угля для ГП "Львовуголь".

Это госпредприятие объявила соответствующий тендеры при ожидаемой цене услуг 45 гривенгь за тонну.

Этот тендер был разыгран между компаниями с общим владельцем.

9,09% в уставном капитале "Луганской углеобогатительной фабрики" принадлежит ОАО "НЗВКИФ "Инновационные стратегии".

Этому же фонду принадлежит 57% в уставе ООО "Обогатительная фабрика "Михайловская", которое было единственным конкурентом на тендере. Формально это не нарушает закон о госзакупках, поскольку связанными лицами считаются фирмы, в которых одному собственнику принадлежит более 25%.

Директором фонда является Дмитрий Попов. Крупнейшим акционером с пакетом 18,8% является британская фирма "Кинс лимитед" .

Другими совладельцами фирмы-победителя является ОАО "ЗНВКИФ" Новые технологии" и ООО "Финансовая компания "Стоик" Александра Зайцева.

Крупнейшими известными акционерами фонда "Новые технологии" являются британские фирмы "Goodlight capital ltd" и "Production investment management ltd". "Гудлайт кепител лимитед" также является владельцем оптового агрорынка "Столичный" в Киеве.

Директором "Новых технологий" является Иван Аврамов, известный как один из ближайших партнеров народного депутата от Партии регионов Юрия Иванющенко.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!