Федеральная резервная система США продолжит сокращать стимулирование

Воскресенье, 9 февраля 2014, 13:22

Ослабление темпов создания новых рабочих мест в американской экономике не остановит ФРС от дальнейшего сокращения объемов покупки активов.

Об этом заявил глава Федерального резервного банка Далласа Ричард Фишер, пишут "Вести.ru".

Как отмечается, данные по рынку труда США за январь 2014 года оказались слабее ожиданий. При общем снижении уровня безработицы многие отметили, что количество новых рабочих мест составило всего 113 тысяч.

Таким образом, американская экономика второй месяц подряд демонстрирует замедление в создании новых рабочих мест.

Однако, по мнению одного из голосующих членов Федерального комитета по открытому рынку ФРС, главы ФРБ Далласа Ричарда Фишера, это не повод, для того чтобы приостановить сокращение программы количественного смягчения.

В своем интервью телеканалу CNBC Фишер отметил, что вышедшие данные не повлияют на принятие решений в ФРС.

Издание отмечает, что в начале февраля ряд чиновников ФРС, в том числе Джеффри Лэкер, глава ФРБ Ричмонда, заявили, что негативная динамика на мировых рынках также не является поводом для приостановки сокращения стимулирования со стороны ФРС.

Следующее заседание FOMC пройдет 18-19 марта. По итогам двух последних заседаний в январе 2014 года и декабре 2013 года объем программы покупки активов был сокращен на 20 млрд долларов.

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.