В Дубае ввели налог на туристов

Среда, 5 февраля 2014, 10:00

Наследный принц Дубая издал указ о введении в эмирате туристического налога.

Об этом пишет "Коммерсант-Украина" со ссылкой на издание Arabian Business.

Как отмечается, начиная с 31 марта каждый турист, останавливающийся в гостиницах, апарт-отелях и съемном жилье Дубая, будет обязан оплатить от 1,9 доллара до 5,5 доллара за ночь в зависимости от типа размещения.

Благодаря этому эмират планирует привлечь дополнительное финансирование для развития туристической отрасли в Дубае, а также проведения международной выставки ЭКСПО-2020.

Сейчас с постояльцев гостиниц в Дубае взимается десятипроцентный муниципальный налог и такой же сбор за обслуживание, пишет издание.

Директор компании ITB, специализирующейся на интернет-проектах в сфере туризма, Владимир Гавриш заявил, что подобный туристический сбор существует во многих городах Европы.

"В Киеве он был введен три года назад и составляет 1% от стоимости всего периода проживания в гостиницах города", - сказал он.

Директор туристического агентства "Лайнер" Эскендер Ганиев отметил, что Дубай для украинских туристов является основным направлением в ОАЭ.

"В прошлом году эмират посетило более 60 тысяч украинцев", - добавил Гавриш.

Впрочем, эксперты полагают, что введение этого налога не окажет влияния на спрос на туры.

"Сумма нового платежа несущественна - отели скорректируют свою стоимость, и туристы не почувствуют изменений",  поясняет Ганиев.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"

powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!