Мариупольская фабрика Порошенко остановила работу

Вторник, 18 февраля 2014, 13:16

ПАО "Мариупольская кондитерская фабрика" в феврале остановило работу.

Об этом сообщила пресс-служба корпорации Roshen, передает "Интерфакс-Украина".

Согласно сообщению, прекращение производства стало результатом "политически мотивированного" усложнения внешних торговых отношений Украины.

"С июля 2013 года давление на экспортеров украинской продукции приобрело системный характер. Вместе с тем главным фактором, который негативно сказался на кондитерской отрасли в целом, стало вмешательство в хозяйственную деятельность предприятий по всей Украине налоговых органов, которые оказались далеки от вопросов сохранения рабочих мест, защиты национального товаропроизводителя и создания благоприятной среды для развития предпринимательства", - говорится в пресс-релизе.

Как сообщалось, в июле 2013 года Роспотребнадзор запретил поставки в Россию шоколада и конфет, произведенных на четырех украинских фабриках Roshen, из-за претензий к качеству продукции.

Мариупольская кондитерская фабрика Roshen входит в корпорацию Roshen, которая также объединяет Киевскую, Кременчугскую (Полтавская обл.) и две Винницкие кондитерские фабрики, масломолочный комбинат "Бершадьмолоко" (Винницкая обл.), а также Липецкую фабрику "Рошен" (РФ), Клайпедскую кондитерскую фабрику (Литва) и фабрику Bonbonetti Choco (Венгрия).

Общий объем выпуска кондитерских изделий корпорации достигает 450 тыс тонн в год.

В 2013 году Мариупольская кондфабрика получила чистый убыток 17,77 млн гривен против чистой прибыли 11,37 млн гривен в 2012 году.

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.