Украинские богачи скупают элитную лондонскую недвижимость

Вторник, 11 февраля 2014, 11:30

Политическая нестабильность в Украине и заоблачные цены на недвижимость в Лондоне не мешают украинским богачам скупать элитную лондонскую недвижимость.

Об этом свидетельствует свежая статистика международной риелторской компании Knight Frank, которая специализируется на объектах недвижимости стоимостью от 1 миллиона фунтов и выше, пишет "Deutsche Welle".

По данным этой компании, желающих приобрести элитные помещения в Лондоне в 2013 году стало еще больше, несмотря на то, что цены на недвижимость в британской столице продолжили расти. В частности, заметно увеличилось количество запросов на предложения лондонской недвижимости из Украины, Аргентины, Турции, Индии, Китая и других стран.

Украина и Аргентина в этом списке заняли второе место (рост количества онлайн-запросов на 67% за год) сразу после Бразилии (+115%).

Как сообщили DW в Knіght Frank, в случае украинцев речь идет не только о любопытстве, но и о вполне конкретных контрактах на приобретение.

"Украинцы не только виртуально интересовались недвижимостью, но и действительно ее покупали. За этот период с украинскими гражданами были заключены соглашения на покупку-продажу. Так что эти цифры, несомненно, отражают тренд", - сказал представитель исследовательской команды фирмы Knіght Frank Том Билл.

Он добавил, что в их компании существует специальный отдел для работы с клиентами из России и других государств СНГ. "Существует большой потенциал для новой волны инвестиций, прежде всего в элитные объекты в центральном Лондоне", - добавил Билл.

Издание отмечает со ссылкой на Reuters, что предыдущая волна была вызвана "Арабской весной" и кризисом в Еврозоне. На этом фоне Великобритания привлекала зажиточных персон своей стабильностью и умеренными налогами.

При этом в последнем квартале 2013 года цены на недвижимость в Лондоне выросли на почти 15% оп сравнению с аналогичным периодом в прошлом году. В отдельных районах цены выросли еще больше.

В связи с этим многие лондонцы жалуются на то, что жилье в столице становится для них недоступным.

Проблема приобрела уже такой масштаб, что британский министр финансов Джордж Осборн в декабре объявил о намерениях ввести с 2015 года специальный налог. По замыслу, он должен касаться иностранных инвесторов, скупающих британскую недвижимость. Таким образом в правительстве надеются предотвратить возникновение "мыльного пузыря" на рынке.

Британские газеты пишут, что элитные квартиры и особняки скупают лишь под инвестиции, так что недвижимость пустует, за домами не присматривают – и некоторые уже нуждаются в ремонте.

Как известно, виллой викторианской эпохи в Кенсингтоне владеет дочь экс-президента Кучмы Елена Пинчук. Олигарх-"регионал" Ринат Ахметов, по данным The Guardіan, в 2011 года выложил 136 миллионов фунтов за пентхаус в комплексе One Hyde Park в районе Найтсбридж, побив тогдашние ценовые рекорды на недвижимость.

В целом богатые выходцы из России и СНГ в прошлом отдавали предпочтение покупке домов в районе Белгравия.

Украинская правда

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!