Жена сына Азарова вложила 2 миллиона в виденский бизнес

Вторник, 28 января 2014, 10:56

Жена Алексея Азарова является владелицей и руководительницей целого ряда предприятий на территории западноевропейского государства.

Об этом пишет автор статьи Сергей Лещенко на "Украинской правде" .

Как отмечает автор статьи, первое - это фирма Publishing Deluxe Holding GmbH, видом деятельности которой указано издательство газет и журналов.

"Украинская правда" приобрела извлечение о владельцах компании и последний балансовый отчет.

Итак, невестка премьер-министра является руководительницей и владелицей 50% капитала этого австрийского предприятия. Фирма была основана в августе 2011 года супружеской парой Александрой и Штефаном Бургесмайр, а их соседка по 18 района Вены Лилия Азарова присоединилась к сообществу 1 марта 2012.

Она не только стала одним из директоров, но и внесла в уставный капитал более полумиллиона гривен - 50 тысяч евро. При том, что двумя месяцами ранее - по состоянию на 31 декабря 2011 года, как следует из декларации Алексея Азарова, у его жены за душой не было ни копейки.

Лилия Азарова стала практически спасительницей фирмы Publishing Deluxe Holding GmbH - на конец 2011 года в них было потерь на 49 тысяч евро. Поэтому вклад Азаровой новых 50 тысяч исправил положение.

Интересна статья "Привлеченные средства" в балансе предприятия - на конец 2011 года это было 1,206 млн евро, а на конец 2012 - 2,114  млн евро. Однако эти деньги никуда не вложено и в активе баланса почти полностью прописаны в оборотных средствах (Umlaufvermögen) в форме наличных, запасов и финансовой поддержки.

Фирма Азаровых выдает в Австрии журнал с громким названием "Vienna Deluxe Magazine". Интересно, как издание само себя идентифицирует: "Vienna Deluxe Magazine" - глянцевый венский лакшери-журнал, ориентированный исключительно на роскошь, элитарный образ жизни и отдыха. Нашей целью является общение с эксклюзивной целевой группой - лицами с чрезвычайно высоким уровнем достатка".

Для издания этого "супер-пупер-лакшери" журнала фирма Publishing Deluxe Holding GmbH создала дочернее предприятие - Vienna Deluxe Magazine GmbH. Произошло это одновременно с вхождением Лилии Азаровой в уставный капитал материнской компании. Поскольку предприятие Vienna Deluxe Magazine GmbH на 100 процентов принадлежит материнской компании, соответственно, семья премьер-министра там тоже контролирует 50%.

Как следует из информации на сайте Vienna Deluxe Magazine, аналогичные журналы для "самых" их холдинг издает на Лазурном побережье Франции, в Куршевеле, в Дубае, в Сент-Моритце, а также Женеве, Цюрихе, Париже, Мюнхене и Южной Африке. Часть из них представляется еще одним предприятием Азаровым Media Deluxe GmbH, которое полностью принадлежит материнской компании Vienna Deluxe Magazine GmbH.

Фирма Publishing Deluxe Holding GmbH и родственные им Vienna Deluxe Magazine GmbH и Media Deluxe GmbH расположены в Вене по адресу Singerstraße 16 /4. Это - помпезное сооружение дворца Бройнер.

В этом же помещении зарегистрирована и компания Garda Handels und Beteiligungs GmbH, которая владеет донецким заводом "Металлист" в интересах семьи Азаровых - невестка премьер-министра работала здесь директором в начале 2012 года, а завод получал материальную помощь из украинского бюджета.

Но издание журналов для самых и управления фирмами, которые владеют украинскими заводами - это не единственная сфера занятий жены Алексея Азарова в Вене.

Она также является единоличной владелицей предприятия P 12 Galerie und Kunsthandel GmbH, которой принадлежит художественная галерея P -12 в Вене по адресу Parkring 12/Top 12/Top 8.

Предыдущим владельцем галереи был австрийский юрист Фридрих Бубле, который входит в наблюдательный совет австрийской компании... братьев Клюевых "SLAV Handel, Vertretung und Beteiligung AG". За два года часть Бубле упала с 100 процентов до нуля, но он остается в перечне руководителей галереи.

А теперь - самое интересное. За "стечением обстоятельств", в одном здании с галереей Азаровым расположен венский офис Лихтенштейской конторы P&A Corporate Trust во главе с Райнхардом Прокша - это же лицо и тот же траст, который до недавнего времени был конечным владельцем резиденции "Межигорье" и до сих пор остается главным акционером в солнечном бизнесе братьев Клюевых.

Все эти фирмы в последние недели оказались под прицелом украинских активистов, которые пикетировали венские офисы Азаровых и Клюевых, а также инициировали лишения Прокша адвокатской лицензии на территории США.

Кроме того, после прихода нового министра иностранных дел Австрии там стали значительно благосклоннее относиться к информации о деньгах чиновников-регионалов, которые позволяют им легализоваться на Западе, параллельно вешая лапшу на уши своим избирателям.

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.