Размер Шевченковской премии увеличили в 5 раз

Вторник, 14 января 2014, 13:00

Кабинет министров утвердил окончательную сумму Национальной Шевченковской премии, которую Виктор Янукович поручал увеличить вдвое.

Об этом сказала депутат от ПР Анна Герман во время брифинга, передает "УНИАН".

Герман напомнила, что в декабре президент подписал соответствующее поручение премьер-министру Азарову.

"И сегодня удалось не вдвое, а в несколько раз увеличить размер денежной суммы Шевченковской национальной премии, и эта премия составит уже в этом году в марте, ее будут вручать 5 марта, - 1 миллион 300 тысяч гривень", - сказала депутат.

Герман напомнила, что в прошлом году эта премия составляла около 300 тысяч гривень.

"Это хорошая финансовая поддержка для творческих людей, для тех людей, которым материальная поддержка от государства сейчас очень важна", - сказал Герман.

Также она добавила, в частности, что договорились о финансировании завершения ремонта Национального музея Тараса Шевченко в Киеве, а также удалось найти спонсоров, которые помогут профинансировать новую экспозицию этого музея.

Герман также отметила, что если в четверг Верховная рада проголосует за Государственный бюджет Украины на 2014 год, то указанные изменения будут возможны.

"Я еще раз выражаю надежду, что оппозиция понимает, что людям нужны зарплаты и пенсии, что школам, детским садам, театрам нужно финансирование, и что без бюджета на следующий год страна может скатиться к бедности, к бедности скатятся миллионы людей. Я надеюсь, что оппозиция это поймет и проголосует, даст возможность нам проголосовать в четверг за новый бюджет Украины", - сказала депутат.

Напомним, рассмотрение бюджета на 2014 год в Верховной Раде запланировано на 16 января.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!