Немецкий банк выделит Украине грант на 7 миллионов евро

Понедельник, 30 сентября 2013, 18:13

Немецкий банк KfW собирается выделить Украине грантовую помощь на сумму 7 миллионов евро для финансирования проектов по развитию социальной инфраструктуры.

Об этом говорится в распоряжении Кабинета министров, проектом которого располагает "Экономическая правда".

Документом, в частности, одобряется подписание проектного соглашения между KfW, Министерством соцполитики и Украинским фондом социальных инвестиций, который реализует соответствующие проекты. Соглашение было подписано 26 сентября.

Полученные средства будут направлены на дальнейшую реализацию национального проекта "Содействие развитию социальной инфраструктуры".

Он предусматривет финасирование целого ряда проектов развития социальной инфраструктуры в селах и небольших городах – от обучения представителей местных органов до финансирования ремонта детских садов, школ, фельдшерско-акушерских пунктов, клубов, систем водоснабжения и дорог.

До этого в рамках реализации проекта было подписано уже 4 соглашения для получения грантов от KfW. Так, в марте 2007 года было подписано соглашение на финансирование проектов в Луганской и Донецкой областях, объём – 7 млн евро.

Соглашениями от 2 декабря 2009 года и 10 августа 2011 года на 5 и 3,1 миллиона евро соответственно было предусмотрено финансирование подобных проектов в АР Крым.

Кроме этого, в конце 2011 года аналогичное соглашение было подписано также по финансированию социальных проектов в городах Киев и Львов. Объём – 2 млн евро. 

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.