Беларусь будет проверять Roshen до сентября

Четверг, 22 августа 2013, 18:31

Надзорные органы Госстандарта Беларуси проведут проверки и мероприятия по мониторингу кондитерской продукции украинской корпорации Roshen до начала сентября 2013 года.

Об этом сообщили в пресс-службе Госстандарта Беларуси, передаёт агентство УНИАН.

"Инспекторы госнадзора уделяют большое внимание показателям качества, безопасности продукции, ее маркировке. Это соблюдение сроков годности реализуемых сладостей, предоставление потребителю полной информации о товаре, наличие документов, подтверждающих безопасность и качество продукции, и другие показатели", - подчеркнули в пресс-службе.

В Госстандарте отметили, что для выявления несоответствий и получения достоверных результатов применяются как визуальные способы контроля, так и инструментальные - путем отбора проб и проведения испытаний.

"При необходимости для уточнения каких-либо моментов, возникающих в ходе проверок и мониторинга, запрашивается дополнительная информация и документы", - уточнили в ведомстве.

Надзорные мероприятия осуществляются по всей Беларуси.

Как известно, 29 июля Роспотребнадзор ввел запрет на поставки в РФ кондитерской продукции с украинских фабрик корпорации Roshen в связи с несоответствующим качеством.

31 июля Roshen приостановил поставки всех видов кондитерских изделий в Россию.

В начале августа Роспотребнадзор сообщил, что основной претензией к кондитерским изделиям Roshen является невыполнение законодательства в сфере защиты прав потребителей, в частности, несоответствие информации о пищевой ценности продукции, указанной на этикетке.

В середине августа по итогам российско-украинских переговоров с участием главы Роспотребнадзора Геннадия Онищенко и министра аграрной политики и продовольствия Украины Николая Присяжнюка было принято решение о том, что инспекции пройдут на всех украинских заводах компании и Роспотребнадзор будет осуществлять контроль за каждой партией конфет совместно с украинскими лабораториями.

Подписанный во время встречи протокол предусматривает создание специальной комиссии по гармонизации стандартов двух стран, а также аккредитацию украинских лабораторий при Роспотребнадзоре.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!