Козак говорит, что деньги от подорожания билетов пойдут на ремонт вагонов

Четверг, 11 июля 2013, 10:52

В Мининфраструктуры заверяют, что повышение цен на железнодорожные билеты будет небольшим, а вырученные деньги пойдут на ремонт вагонов.

Об этом сообщил в комментарии журналистам министр инфраструктуры Владимир Козак, передает ЛІГАБізнесІнформ.

"Повышение цен, если брать в абсолютных величинах, не очень большое... Это решение непростое, но мы вынуждены пойти на это, чтобы улучшить качество перевозок пассажиров, которое сегодня, я считаю, не на самом высоком уровне. Наши люди достойны большего. Эти деньги пойдут на приобретение запасных частей, ремонт вагонов", - сказал он.

Козак также подчеркнул, что на сегодняшний день средств, получаемых "Укрзалізницей", не хватает на нормальное техническое обслуживание пассажирских вагонов.

Как сообщалось, стоимость билетов в общих и плацкартных вагонах во внутреннем сообщении вырастет на 10% с 1 октября 2013 года. В купейных вагонах проезд подорожает также на 10%, но тарифы будут расти в два этапа - в июле и октябре.

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.