Приглашаем на первый за время большой войны Банковский форум

Билеты

Столичные "упрощенцы" пополнили госказну на 470 миллионов

Вторник, 4 июня 2013, 11:20

За пять месяцев текущего года налогоплательщики Киева, которые работают на упрощенной системе налогообложения, уплатили 470 млн гривен единого налога.

Об этом отметила и.о. начальника ГУ Миндоходов в Киеве Ирина Носачева, сообщает пресс-служба.

Как отмечается, львиная доля этой суммы поступила от упрощенцев-физических лиц, в столице на сегодня насчитывается 90 тыс. Количество юридических лиц, находящихся на упрощенном налогообложении, составляет более 18 тысяч.

"С начала 2013  года от столичных частных предпринимателей бюджет получил 313,9 млн гривен. Это более чем вдвое превышает поступления 2012 года. В свою очередь, юридические лица, которые находятся на упрощенном налогообложении, оплатили 155,8 млн гривен налога. Бюджет получил дополнительных 82 млн гривен по сравнению с прошлым годом", - отметила Носачева.

Реклама:

По статистике столичного управления Миндоходов, наиболее популярной группой в Киеве остается вторая группа упрощенного налогообложения, на которой находится 43,5 тыс плательщиков.

Как сообщалось, за четыре месяца текущего года налогоплательщики, которые работают на упрощенной системе налогообложения, заплатили более 2,2 млрд гривен единого налога.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"

Реклама: