Приглашаем на первый за время большой войны Банковский форум

Билеты

Итальянская Eni готова вложить в Украину дополнительные миллионы

Пятница, 14 июня 2013, 16:50

В ближайшие годы итальянская компания Eni готова вложить 60 миллионов евро инвестиций для реализации проектов по добыче газа в Украине.

Об этом в ходе панельной дискуссии "Топливно-энергетический комплекс Украины: перспективы развития и модернизации" в рамках международной бизнес-конференции "ABC: Ukraine & Partners" сообщил исполнительный вице-президент итальянской Eni E&P Джузеппе Танойя, передает "Украинская энергетика".

"Мы в Украине только 2 года, но мы уже инвестировали более 100 млн евро в различные инвестиционные upstream-проекты, и планируем инвестировать еще 60 млн евро в ближайшие несколько лет. Мы, как видите, очень активно работаем", - сказал он.

По его словам, потенциальными проектами добычи в Украине есть как традиционные, так и нетрадиционные углеводороды.
 
"Потенциал Украины прекрасно известен, по разным оценкам немного отличается, но есть два основных направления с прекрасным потенциалом: нетрадиционный газ (западный и восточный бассейны), и есть значительный потенциал на шельфе", - отметил он.

Реклама:

В то же время Танойя отметил, что Украине важно помнить о регулятивно-фискальной плоскости.

"Для нас как инвесторов очень важно делать инвестиции в стабильную фискальную систему, где регулятивная среда предсказуема и такая, которую легко понять иностранцам", - отметил он.

"Опираясь на прогнозы добычи в Украине, можно сказать, что за 10 лет можно увеличить добычу до 50-60 млрд кубометров газа в год. Это не мои цифры, это цифры из доступных источников. Мне кажется, что это поддерживается инициативами правительства. Если правительство и дальше продолжит двигаться в том же духе, нам удастся это реализовать", - добавил чиновник Eni.

Как известно, Eni в рамках сотрудничества с британской нефтегазовой компанией Cadogan могут заложить в Украине первую разведочную скважину на сланцевый газ уже в текущем году.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"

Реклама: