Приглашаем на первый за время большой войны Банковский форум

Билеты

У Табачника определили, сколько вузы заплатят за работу с базой

Понедельник, 10 июня 2013, 13:43

Накануне вступительной кампании в Минобразования сообщили об изменении стоимости услуг по организации и поддержания доступа к Единой электронной базе по вопросам образования для высших учебных заведений.

Об этом пишет "Освита.ua".

Как отмечается, в письме ГП "Инфоресурс", которое является распорядителем Единой государственной базы по вопросам образования, сообщили руководителям учебных заведений об изменении стоимости услуг по организации доступа учебных заведений к электронной базе.

Согласно новому прейскуранту, разовая услуга по организации доступа учебного заведения в Единую базу (1 рабочее место) составит 567 гривен, а подключение каждого дополнительного рабочего места для доступа учебного заведения в ЕДЕБО будет стоить 537 гривен.

Реклама:

"Стоимость подключения системы учебного заведения через программный интерфейс доступа к Единой базы составит 9,578 млн гривен", - говорится в сообщении.

Согласно сообщению, в этом году выросла стоимость ежеквартальной платы за услуги ГП "Инфоресурс" по поддержанию доступа учебных заведений к Единой базе. В 2013 году она составит 0,63 гривен за одного студента. В прошлом году эта услуга стоила учебным заведениям 0,36 гривен из расчета за одного студента.

Как известно, Единая электронная база по вопросам образования используется учебными заведениями во время вступительной кампании. В частности, в нее должны вноситься заявления о вступлении и другие сведения о абитуриентах.

Как известно, Единая государственная электронная база по вопросам образования была создана в соответствии с постановлением Кабмина в 2011 году. Владельцем Единой базы является Министерство образования и науки.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"

Реклама: