У Азарова берут под контроль погашения задолженностей по зарплате

Четверг, 4 апреля 2013, 15:42

Правительство усилит контроль над исполнением графика погашения задолженности по заработной плате.

Об этом сообщил вице-премьер Александр Вилкул во время заседания правительственной селекторного совещания по вопросам погашения задолженности по зарплате, передает "Укринформ".

"За три года, с марта 2010, задолженность по заработной плате снижена на 44% из более чем 1,7 млрд гривен, до 978 млн гривен. Правительство усиливает контроль над исполнением графика погашения задолженности по заработной плате. К сожалению последние три месяца мы имеем отрицательную тенденцию, и должны усиливать работу. Некоторые предприятия совсем обнаглели и не думают о людях. Правительство найдет механизм привести их к ответственности", - сказал он.

По словам Вилкула, за 2011-2012 годы, судами рассмотрены и приняты соответствующие решения по 1,305 уголовных дел, связанных с задолженностью по заработной плате. Сейчас правоохранительными органами расследуется 1,505 уголовных дел, связанных с несвоевременной выплатой заработной платы.

Как известно, 3 апреля ВР в первом чтении приняла законопроект об установлении пени в случае невыплаты заработной платы, стипендий, пенсий или других установленных законом выплат, или их задержки.

Напомним, согласно информации Госкомстата задолженность по выплате заработной платы в Украине на 1 февраля 2013 составила 1,005 млрд гривен.

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.