Миндоходов по-новому будет бороться с коррупцией на таможне

Понедельник, 22 апреля 2013, 19:33

Миндоходов вводит новую программу профилактики коррупции на таможне.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Миндоходов.

Как отмечается, программа уже дала результат - в первом квартале текущего года 249 таможенников были привлечены к дисциплинарной ответственности за нарушения в служебной деятельности.

Кроме того, управлением внутренней безопасности Миндоходов самостоятельно было выявлено 42 случая совершения таможенниками коррупционных и других правонарушений, информацию об этом направлены в правоохранительные органы для проверки и возможного открытия уголовных производств.

Эффективность проводимой программы также подтверждается тем, что почти треть от общего количества уголовных производств в отношении таможенников возбуждено по материалам министерства.

Так, правоохранительными органами по признакам совершения таможенниками преступлений в сфере служебной и профессиональной деятельности, связанной с предоставлением публичных услуг, открыто 34 уголовных производства, 11 из них (32,3%) открыто по материалам таможенных органов.

Также, для того, чтобы не допустить втягивания таможенников в противоправную деятельность, в рамках программы проведено 493 индивидуальные и 1116 общих профилактических мероприятий с чиновниками департамента таможенного дела и таможенных органов в регионах.

Для выяснения обстоятельств совершения коррупционных и служебных правонарушений в таможенных органах в первом квартале 2013 года проведено 43 служебных расследования и 218 служебных проверок. Для выявления и пресечения возможных фактов коррупционных и других противоправных действий должностных лиц таможенной службы во время выполнения ими служебных обязанностей организовано и проведено 40 контрольных мероприятий.

По информации, поступившей в министерство в I квартале текущего года, за совершение преступлений в сфере служебной деятельности по ранее возбужденным уголовным делам приговорены 10 бывших должностных лиц таможенных органов. Судами закрыто уголовное производство в отношении 9 лиц.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!