"Алло" и "Мобилочка" решили объединиться

Четверг, 18 апреля 2013, 09:43

Владельцы сотовых сетей "Мобилочка" и "Алло" решили объединить компании.

Об этом пишет "Коммерсант-Украина" сл ссылкой на участников рынка бытовой техники и электроники.

"16 апреля основатель "Мобилочки" собрал топ-менеджмент и объявил о слиянии двух компаний.

Вечером руководители сообщили эту информацию сотрудникам. Все операционные и управленческие вопросы будут решаться в ближайшем будущем ", - сказал источник в сети.

В пресс-службе "Мобилочки" подтвердили факт объединения, отказавшись от дальнейших комментариев.

"Все подробности будут озвучены, когда слияние завершится", - отметили в пресс-службе сети.

Источник в одной из отраслевых дистрибьюторских компаний отметил, что во вторник в "Алло" владельцы также собирали коллектив, которому было объявлено о покупке "Мобилочки".

"Переговоры между владельцами еще активно ведутся. Рассматриваются два варианта - как покупка, так и объединение", - говорит источник в одном из крупнейших вендоров.

Сумма сделки не разглашается. Гендиректор "Алло" Валерий Золотухин и операционный директор сети Максим Раскин отказались от комментариев.

Сеть "Мобилочка" входит в мобильную группу Synergy, была основана Константином Письмаком, Тарасом Сердюком и Леонидом Лапидусом в 2004 году.

По данным участников рынка, Сердюк вышел из состава акционеров в 2009 году, продав свою долю господину Письмаку, которому принадлежит более 50% сети, объединяющей 417 магазинов в 149 городах. Финансовые показатели компания не раскрывает.

Сеть "Алло" была создана в 1998 году в Днепропетровске Григорием и Дмитрием Деревицкими. По данным сайта компании, сеть объединяет более 500 магазинов "Алло" в 130 городах. Финансовые показатели не раскрываются.

Сейчас сети практически не отличаются по формату и ценовой политике, отмечают участники рынка

Участники говорят, что при объединении сетей выгоднее всего оставить работать на рынке оба бренда - "Алло" и "Мобилочку".

"Расходы компаний на продвижение брендов были практически равнозначны. Узнаваемость вывески одного и другого очень высока среди населения Украины", - отмечает Шолошенко.

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.