Евробаскет-2015 обойдется Украине в 7 миллиардов

Пятница, 8 февраля 2013, 14:44

Госфинансирования в рамках подготовки чемпионата Европы по баскетболу в 2015 году составит 7,057 млрд гривен.

Об этом говорится в концепции развития национальной спортивной инфраструктуры к Евробаскету-2015, передает "ЛигаБизнесИнформ".

При этом сумма частных инвестиций составит более 4 млрд гривен.

Эти 7 миллиардов будет направлено на реконструкцию Дворца спорта в Киеве (200 млн гривен), создание тренировочных площадок для сборных (782 млн гривен), компенсацию процентов по банковскому кредиту (1,1 млрд гривен), строительство новых взлетно-посадочных полос аэродромов в городах Одесса и Днепропетровск (3,4 млрд гривен), развитие существующей инфраструктуры в городах, принимающих чемпионат (1,4 млрд гривен).

"Основная нагрузка на финансирование строительства необходимой спортивной инфраструктуры лежит на частных инвесторах, которые полностью берут на себя финансирование строительства шести новых спортивных арен, а также финансирование терминальных комплексов в аэропортах Одессы и Днепропетровска", - сказал вице-премьер-министр Александр Вилкул.

Как сообщил вице-премьер, общая сумма частных инвестиций составит более 4 млрд гривен.

Из них 25% - частные инвесторы, 75% кредитные средства, которые инвесторы берут в банках. При этом, инвесторы возвращают банку тело кредита в течение 5 лет, а компенсировать проценты будет государство.

Согласно концепции, чемпионат будет проводиться в Харькове, Одессе, Львове и Киеве - групповой этап соревнований, а в Днепропетровске, Донецке и Киеве - полуфинальные и финальные игры.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!