Музыкальные продажи выросли впервые за 13 лет

Среда, 27 февраля 2013, 13:28

В 2012 году мировые продажи в музыкальной отрасли впервые с 1999 года показали положительный прирост благодаря быстрому распространению цифровых загрузок и подписных сервисов.

Согласно данным отраслевой организации IFPI (International Federation of Phonographic Industry) в 2012 году мировой объем продаж музыкальных записей составил 16,5 млрд долларов, что на номинальные 0,3% больше, чем годом ранее, передает CyberSecurity.

В отчете авторы говорят, что отрасль, судя по всему, начинает новый виток развития после краха продаж CD на протяжении всего последнего десятилетия.

"Мировая отрасль звукозаписи встает на путь восстановления", - говорит глава IFPI Фрэнсис Мур.

В то же время, в отчете говорится, что музыкальная отрасль, как и в 1999 году страдает от пиратов и различных технологий, направленных на незаконный обход систем ограничения копирования.

По словам Мура, сейчас музыкальная отрасль начинает находить методы, которые выгодны как потребителям, так и правообладателям.

Согласно отчету, в 1999 году продажи музыкальных записей на физических носителях достигли своего пика в 27,8 млрд долларов, после чего они начали снижаться.

В 2012 году они снизились на 5% до 9,4 млрд долларов.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"

powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!