Власть решила урегулировать деятельность СМИ

Среда, 20 февраля 2013, 20:22

Кабмин предлагает внести изменения в действующие законы, регулирующие деятельность средств массовой информации, согласовав их с рекомендациями ПАСЕ.

Об этом говорится в сообщении Минюста.

Как сообщил министр юстиции Александр Лавринович, речь идет о внесении изменений в отечественные законы, которыми регулируется сфера СМИ, в частности, определяется четкий перечень субъектов, которые подпадают под действие этих законов.

"Законопроектом предлагается предусмотреть, что при подаче заявления о выдаче или продлении лицензии на вещание должны указываться юридический и фактический адреса, код ЕГРПОУ, регистрационный номер учетной карточки налогоплательщика, а при его отсутствии - серия и номер паспорта учредителя, собственника или совладельцев организации", - сообщили в Минюсте.

В ведомстве отметили, что должна указываться та же информация об акционерах, которые на момент подачи заявления обладали пакетами акций более чем по 5%.

Законопроектом предусматривается представление сведений об основателе и соучредителях печатного издания, а также связанных с ними лиц при государственной регистрации печатного СМИ и т.д.

"Предполагается, что принятие указанных норм на законодательном уровне позволит дополнительно урегулировать вопрос прозрачности отношений собственности относительно средств массовой информации", - отметили в Минюсте.

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.