Позитива для инвесторов в России пока нет - Ernst & Young

Среда, 30 января 2013, 16:19

Налоговый режим в России улучшается, но позитива для инвесторов пока нет.

Об этом говорится в исследовании вопросов налогообложения в России, подготовленного аудиторской компанией Ernst & Young, передает "Прайм".

В исследовании принимали участие около 1000 российских и иностранных предприятий, работающих в различных отраслях экономики, в том числе в автопроме, в банковском и финансовом секторе, энергетике и химической промышленности, в торговле, сельском хозяйстве, фармацевтике и телекоммуникации.

"Результаты исследования свидетельствуют о снижении частоты налоговых проверок. Если в предыдущем году большинство респондентов налоговые органы проверяли раз в два года, то в 2012 году частота проверок снизилась до одного раза в три года", - сообщил автор исследования, партнер Ernst & Young Иван Родионов.

"Исследование 2012 года обнаружило, что доля дел, которые дошли до стадии судебного разбирательства и урегулированных в пользу налогоплательщиков, составила 82%", - отмечается в докладе.

Кроме того, для большинства опрошенных компаний одним из ключевых вопросов остается применение правил трансфертного образования, свидетельствует доклад.

"Подавляющее большинство опрошенных (91%) отмечают несовершенство законодательства и необходимость внесения дальнейших изменений", - отмечается в исследовании.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!