Налоговая вместо одной проблемы создала другую - банкиры

Суббота, 29 декабря 2012, 11:04

Отзыв письма налоговой относительно налогообложения операций с ценными бумагами не решил проблему, которую он создал.

Об этом заявляет Ассоциация "Украинский Кредитно-Банковский Союз", комментируя информацию об отзыве письма ГНСУ от 09.08.2012 "Об отражении отрицательного финрезультата операций с ценными бумагами и деривативами в 2012-2015 годах".

В ассоциации напомнили, что это письмо вызвало активные возражения участников финансового рынка.

"В тот же день ГНСУ вместо этого письма утвердила обобщающую налоговую консультацию, которая так же ограничивает учет отрицательного финрезультата по операциям с ценными бумагами", - говорится в заявлении.

Эксперты УКБС отмечают, что проблема по ограничению учета отрицательного финрезультата по операциям с ценными бумагами (которая возникла в связи с изданием вышеуказанного письма ГНСУ), осталась нерешенной в правовой плоскости.

"Несмотря на то, что Верховная рада, госрегулятор финрынков и общественность отмечала об ошибочности позиции ГНСУ о налогообложении ценных бумаг, налоговики продолжают произвольно толковать нормы, создавая проблемы на финансовом рынке", - заявила гендиректор ассоциации Галина Олифер.

Напомним, на днях два профессиональных объединения финансистов - НАБУ и УАИБ - дали противоположные толкования последним действиям Государственной налоговой службы относительно налогового учета операций с ценными бумагами.

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.