Erste Bank покидает Украину

Воскресенье, 7 октября 2012, 11:34

Материнская компания этого крупного финучреждения объявила тендер на его продажу.

Об этом сообщает Forbes, со ссылкой на источник в Erste Bank.

По словам источника, в числе претендентов на покупку его украинского бизнеса – два российских банка и владелец Дельта Банка.

"Банк разослал сразу нескольким покупателям коммерческое предложение", – говорит источник.

В самом Erste Bank официально отрицают факт проведения переговоров о продаже.

"Пока окончательное решение о дальнейшей бизнес-стратегии в Украине не было принято", – утверждает председатель правления Эрсте Банка Павел Цетковский.

"Отрицает он и проведение due diligence – предпродажной проверки активов покупателем. Как правило, в таких ситуациях стороны процесса подписывают договор о неразглашении", - пишет издание.

Но в банке не скрывают, что в принципе его акционер – австрийская Erste Group – уже около года изучает рынок в поисках покупателей на украинскую "дочку".

Кроме того, группа, по словам Цетковского, "на протяжении нескольких последних месяцев переоценивает свою деятельность на украинском рынке".

В последнее время банк активно вел переговоры о продаже части кредитного портфеля, но покупателя так и не нашли. Банк рассматривал и возможность сотрудничества с другими финучреждениями по различным партнерским программам. По мнению участников рынка, сеть банка не загружена на 100%.

В Альфа-Банке, который называют одним из претендентов на поглощение Эрсте Банка, на вопросы Forbes отвечают уклончиво, но не отрицают, что ведут переговоры о покупке австрийской "дочки". 

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.