Адвокат Абрамовича получил 12 миллионов долларов

Воскресенье, 9 сентября 2012, 16:25

Британский адвокат Романа Абрамовича Джонатан Сампшн получил самое крупное в юридической практике Соединенного Королевства вознаграждение в размере 7,8 млн фунтов стерлингов (12 млн долларов).

Такой гонорар достался адвокату за защиту Абрамовича в ходе процесса по иску со стороны Бориса Березовского, сообщает Итар-Тасс, ссылаясь на еженедельник "Санди Таймс".

Данная сумма в четыре раза превысила стоимость услуг юриста самого Березовского, который на прошлой неделе проиграл процесс против владельца английского футбольного клуба "Челси" и теперь должен оплатить крупные юридические счета, сумма которых, по разным оценкам, достигает 100 млн фунтов (160 млн долларов), утверждает издание.

Согласно судебным документам, вознаграждение Сампшна включает 5,8 млн фунтов (9,2 млн долларов) за подготовку к судебному процессу и выступление на нем, а также еще около 2 млн фунтов (3,2 млн долларов) за резервирование его услуг.

Считается, что гонорар адвоката Абрамовича вдвое превысил предыдущий рекорд по выплатам британскому юристу по одному делу и примерно сопоставим с годовой зарплатой 45 судей Высокого суда.

"Для Березовского этот иск был очень важным, учитывая его нынешнее материальное положение. Его состояние сократилось до нескольких сотен миллионов долларов", - ранее отмечал британский спутниковый телеканал "Скай Ньюс".

Березовский с 2001 года проживает в Великобритании, предоставившей ему убежище. Российская юстиция обвиняет олигарха в различных экономических преступлениях, однако власти Соединенного Королевства отказываются выдавать его РФ.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!