Украина арестовала недвижимость Березовского - генпрокурор РФ

Пятница, 10 января 2014, 09:39

Украина удовлетворила запрос о наложении ареста на недвижимое имущество бізнесмена Бориса Березовского в Украине.

Об этом заявил генеральный прокурор России Юрий Чайка в интервью "Российской газете".

"Украина удовлетворила запрос о наложении ареста на недвижимое имущество Бориса Березовского, а также на акции в принадлежащих ему компаниях. Сербским судом продолжает рассматриваться запрос о наложении ареста на акции восьми компаний, принадлежавших Березовскому", - сказал Чайка.

Как сообщалось, у Березовского было 500 млн фунтов, когда он повесился в особняке бывшей жены - всего через неделю после того, как исключил ее из завещания.

Напомним, в июле 2013 года российские судебные приставы арестовали имущество, которым предприниматель Борис Березовский пользовался в России.

Как известно, Березовский осенью 2012 года распорядился ликвидировать активы нескольких контролируемых им офшорных фондов, в связи с чем ожидал поступления средств в размере 200 млн фунтов.

В октябре 2012 года лондонский суд отклонил один такой иск на сумму 720 миллионов долларов. Между тем в 2007 году Савеловский суд Москвы заочно признал Березовского виновным в мошенничестве и хищении у "Аэрофлота" около 215 миллионов рублей.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!