Долги Березовского перед Великобританией оценили в 46 миллионов

Вторник, 27 января 2015, 09:28

Высокий суд Лондона 26 января учредил временную администрацию над имуществом покойного российского олигарха Бориса Березовского.

Об этом пишет РБК со ссылкой на The Financial Times.

Как сообщается, причиной этому стала налоговая задолженность в 46 млн фунтов, которую оставил после себя Березовский.

Об учреждении временной администрации просила аудиторская компания Grant Thorton, управляющая сейчас имуществом бизнесмена.

Как подчеркивает The Financial Times, декларация о неплатежеспособности в отношении имущества бизнесмена была впервые выпущена судом в ноябре 2014 года. 26 января суд согласился с доводами Grant Thornton о назначении временной администрации.

По словам юриста компании Стивена Атертона, Управление по налогам и таможенным пошлинам Великобритании за прошедшие шесть лет насчитало за активами Березовского задолженность в 46 млн фунтов.

Как подчеркнул Атертон, с ноября прошлого года "принципиальных изменений в состоянии имущества Березовского не произошло".

В понедельник же должна пройти первая встреча кредиторов и претендентов на имущество олигарха.

В списке крупнейших из них издание называет латвийский Baltic International Bank, а также бывшую гражданскую супругу бизнесмена Елену Горбунову и российскую авиакомпанию "Аэрофлот", подконтрольную государству.

После смерти бизнесмена весной 2013 года никто из потенциальных наследников не заявил о своих правах.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!