Беглый банкир утверждает, что в прошлом году вообще не получал денег

Пятница, 31 августа 2012, 14:04

Скандальный банкир Павел Борулько подавал в Центризбирком декларацию, в которой отметил, что в прошлом году вообще не имел доходов.

В документе, который есть в распоряжении "Экономической правды", отмечается, что никаких доходов в 2011 году не имели и члены семьи банкира.

Согласно документу, Борулько имеет только квартиру, площадью 74 квадратных метра. Транспортных средств у банкира и его семьи также нет.

Также в декларации отмечается, что Борулько погасил кредит в 120 тысяч гривен. На банковских счетах банкира и членов его семьи денег также нет.

Как известно, банкир собирался баллотироваться в народные депутаты на 198-м избирательном округе (город Смела, Черкасская область).

Однако 22 августа Центральная избирательная комиссия отменила его регистрацию. Борулько обжаловал это решение в Киевском апелляционном административном суде, однако 27 августа тот оставил решение ЦИК в силе.

Борулько является одним из фигурантов дела о хищении 620 млн грн из Фонда гарантирования вкладов физических лиц в 2009 году. Спасаясь от преследования СБУ, он скрылся в Белоруссии. Власти этой страны отказались выдать банкира Украины.
 
В обмен на политическое убежище, Борулько дал показания о своей работе во времена, когда он был основным акционером банков "Европейский" и "Национальный стандарт".

В период действия временной администрации, в этих банках открывались фиктивные депозитные счета населения, по которым выплачивал компенсации Фонд гарантирования.
 
По некоторым данным, свидетельства Борулько содержат компромат на высокопоставленных должностных лиц в Украине.

 

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!