На тендере установили рекорд по цене на картины украинских художников

Среда, 29 августа 2012, 10:54

Управления культуры и искусств Днепропетровского горсовета заключило соглашение с Днепропетровской организацией Национального союза художников на приобретение художественного произведения "Полиптих "Люди и события".

Стоимость полиптиха составила 1,94 миллиона гривен, сообщают "Наші гроші" со ссылкой на "Вестник государственных закупок".

Полиптих приобретен за счет местного бюджета для оформления площади 80-летия Днепропетровской области к празднику День Города, который состоится 8 сентября. В конкурсной документации нет никаких данных относительно размеров и состава полиптиха.

Стоимость произведения днепропетровских художников составляет около $250 тыс. Это может быть историческим рекордом по цене на картины действующих украинских художников, пишет издание.

Александр Ройтбурд в 2009 году продал на лондонском аукционе свое полотно "Прощай, Караваджо!" за $97 тыс. Журнал "Форбс-Украина" называет самой дорогой картиной современных художников Украины полотно "Степь" Анатолия Криволапа, проданное на аукционе в Нью-Йорке почти за $100 тыс.

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.