Пивная отрасль переходит в руки крупных концернов

Понедельник, 25 июня 2012, 19:59

Крупнейший в мире пивоваренный концерн Anheuser-Busch в ближайшее время планирует взять под контроль производителя мексиканского пива Corona - Grupo Modelo.

Anheuser-Busch, которому принадлежат марки Stella Artois и Budweiser, уже имеет 50% акций Modelo, напоминает Deutsche Welle.

Для того, чтобы выкупить другую часть, бельгийском предприятию нужно будет заплатить более 12 млрд долларов.

Сейчас Modelo является крупнейшим мексиканским производителем пива, рыночная стоимость которого оценивается примерно в 23 млрд долларов, а потому цена вряд ли будет ниже.

Таким образом, завершится длительная история переговоров между двумя пивоваренными компаниями. Пока не известно, когда именно предприятия готовы заключить соглашение, но есть вероятность, что это произойдет уже на этой неделе.

Правда, стороны пока не делают официальных заявлений относительно возможной сделки.

Спикер Modelo заявила, что она не хочет комментировать слухи. Anheuser-Busch InBev пока также не предоставляют комментариев.

В последние годы крупные пивоваренные компании пытались расшириться за счет присоединения к ним других производителей, отмечает DW.

Основное внимание концернов направлено на рынки Латинской Америки и Восточной Европы, которые начали более активно развиваться в последнее время.

Сейчас Anheuser-Busch занимает прочную позицию в Северной и Южной Америке.

Компания контролирует около половины рынка в США и 70% пивоваренного бизнеса в Бразилии.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!