Налоговики проверяют декларацию Собчак за 2011 год

Вторник, 19 июня 2012, 12:54

Российские налоговые органы проверяют декларацию о доходах Ксении Собчак за 2011 год.

Телеведущая проходит свидетелем по уголовному делу о массовых беспорядках во время акции оппозиции на Болотной площади 6 мая, пишут во вторник "ИноСМИ".

"Следствием получен промежуточный ответ из налоговых органов, в соответствии с которым назначена и проводится камеральная налоговая проверка представленной 2 мая Ксенией Собчак декларации о доходах за 2011 год", - сообщил Следственный комитет РФ.

Камеральная проверка проводится налоговыми органами в соответствии с 88 статьей Налогового кодекса.

В соответствии с этой статьей в случае, если в налоговой декларации будут выявлены несоответствия, то налогоплательщику об этом будет сообщено в течение пяти дней. Налогоплательщик сможет внести необходимые исправления и предоставить дополнительные документы.

При этом налоговые органы не могут требовать дополнительных сведений, если в них нет необходимости.

Источниками дохода Ксении Собчак следователи заинтересовались после того, как изъяли у нее более 1 млн евро, 480 тыс. долларов и 480 тыс. рублей.

Деньги были изъяты у телеведущей во время обыска 11 июня, накануне очередной акции оппозиции.

Следователи хотят установить их происхождение. В частности, подозрение у них вызвало то, что Собчак хранила деньги в конвертах.

Обыски 11 июня проходили в квартирах и других участников акций протеста оппозиции: Алексея Навального, Ильи Яшина, Алексея Сахнина, Марии Бароновой, Бориса Немцова.

На следующий день оппозиционеры были приглашены в Следственный комитет на допрос. Собчак проходила допрос дважды.

Как известно, в 2011 году Ксения Собчак заняла восьмое место в рейтинге самых богатых и успешных звезд шоу-бизнеса по версии российского "Форбс". Журнал оценивает доход телеведущей примерно в 2,8 млн долларов.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!